Welcome≫偎ή隀为梦而年轻!

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/09/20  字体:

2019年高会考试已经结束,这其中有哪些“坑”需要2019年考生们反思进步2020年考生引以为鉴的呢?站在巨人的肩膀上可以看得更远,站在2019的肩膀上备战2020是否会少走弯路提高效率?总结2019展望2020,让≫偎ή隀细数2019高会考试考生踩过的那些“坑”!

第一“坑”:题不算难,致命的是偏


总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

再来看看这位考生的肺腑之言吧(极度真实):

总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

≫偎ή隀可以发现,2019年高级会计师考试主要体现的特点为考试重点不明显。通过网校调查数据,也可以发现2019年高级会计师考试着重考察考生的综合能力,与其说是“难”和“偏”,不如说是“全面”。调查揭秘:2019年高会考试的“坑”集中在这个地方>>

第二“坑”:开卷考试套路深


每年都有不少高会考生因为开卷而“自闭”,高级会计师独特的开卷考试形式总会给考生有“后路”的错觉,殊不知侥幸心理带来的是无穷后患。

当然,发泄归发泄,玩笑归玩笑,前人之鉴后人之师,2020的考生们千万不要因为开卷就轻视高会考试,一定要打起“闭卷”的十万分精神来应对高会的“开卷”考试。

总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

但是!大家也千万不要认为既然开卷考用处不大就可以不做开卷的相关准备了,考场上当然是能抢一分是一分,在一定情况下开卷还是有它的作用的,哪怕是图个心里踏实呢,也不能人有我无对不对?

第三“坑”:无纸化不可忽视 


网校特针对“考试中您遇到最大的难题”这个问题做了调查问卷,以下是调查结果:

≫偎ή隀可以看到:题量大,又无法携带计算器,不熟悉无纸化考试系统,导致答题时间不足会对高会考生的发挥产生很大的影响。

总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

总结2019展望2020 细数2019高会考试踩过的那些坑

如何克服这个问题,在高会考场与时间“抢分”呢?

高会考试的题量和考场规则≫偎ή隀无法改变,但是对无纸化的使用可是掌握在考生自己手里的~考生们在考前一定要充分熟悉无纸化系统,因为操作问题最终影响考试成绩就太遗憾了。无纸化系统免费体验>>

中华会计网校高级会计师辅导推出考评无忧班,考试+评审+论文一站式攻关服务,精准提分助力评审,含无纸化系统模拟系统哦。查看详情>>

推荐阅读:

从三个方面看高级会计师报名人数的大幅增长

2019高会难易度调查 参与揭秘>>

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.ahhanju.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技≫偎ή隀 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次